通知公告
关于举办2020年江苏省研究生大健康产业创新成果大赛的通知

各研究生培养单位:

  “2020年江苏省研究生大健康产业创新成果大赛”是“江苏省研究生科研创新实践大赛”主题赛事之一。本次大赛由江苏省学位委员会办公室指导,江苏省医学类研究生教育指导委员会(以下简称“医学类教指委”)主办,中国药科大学承办,中国药科大学研究生院、ca亚洲城(唯一)官网及教学实验中心协办,旨在借助竞赛的方式,激发研究生在大健康(医学药学、医疗器械、化妆品及功能食品等)领域的科研热情与创造力,展示高校科研创新教育成果,加强校内、校际间学术成果交流与共享。  

   一、举办单位:

   主办:江苏省医学类研究生教育指导委员会

   承办:中国药科大学

   组委会成员:

   郝海平(组长,江苏省医学类研究生教育指导委员会副主任委员,中国药科大学副校长)

   张进平(副组长,江苏省医学类研究生教育指导委员会秘书处负责人,苏州大学研究生院副院长)

   李志裕(副组长,中国药科大学ca亚洲城(唯一)官网常务副院长)

   胡庆华(中国药科大学研究生院副院长)

   汪  炜(苏州大学研究生院培养办)

   顾  洁(中国药科大学研究生院培养办)

   张仕英(中国药科大学ca亚洲城(唯一)官网书记)

   孟祥康(中国药科大学ca亚洲城(唯一)官网副书记)

   尹莉芳(中国药科大学ca亚洲城(唯一)官网副院长)

   狄  斌(中国药科大学ca亚洲城(唯一)官网副院长)

   孙敏捷(中国药科大学孟目的学院副院长)

   吕慧侠(中国药科大学ca亚洲城(唯一)官网教学实验中心主任)

  

    二.参赛对象

全国相关专业全日制在读研究生。

  

    三.赛事安排

     1.宣传推广及准备工作(即日起~2020930日)

     2.报名(202071日~2020930日)

     由参赛队伍将参赛报名表(附件1)、项目计划书电子稿(附件2)、作品展示(5分钟视频介绍)等提交至小程序:GSIA2020

     逾期未报者视为放弃参赛资格。 

    

       3.初赛(2020101日~20201015日)

     根据报名参赛队伍递交的资料,评委将从创新性、可行性及商业价值等方面对参赛队伍提交的作品进行初选。初选合格的队伍将通过微信公众号:创新成果展示平台公示,并通知参加决赛。




公众号


     4.决赛(20201016日~20201115日)


    进入决赛各参赛队伍在收到通知后向小程序提交答辩PPT,并在之后进行20分钟左右作品PPT答辩(因疫情原因,进行线上或线下答辩将在公众号中另行通知)。

评委根据参赛作品及参赛队员的表现,对各参赛队伍进行打分。

  

    四、赛事内容

申报项目需紧扣“大健康产业”主题,做到产学研相结合,将实验室新技术与大健康产业热点、难点、痛点问题相结合,运用创新思维,在医学药学类、医疗器械类、化妆品类以及功能食品类等方向培育具有创新性实用性以及可行性的新产品,探索当下市场需求,以期实现创新成果的市场化

参赛项目的内容可以是成型或半成型创新产品,或仅为一种创意,但需在项目书以及附件中加以说明和体现。

  

    五、参赛要求

1. 以学生团队形式参赛的,团队成员不少于2人,不多于7人,每只参赛队伍包含一名负责人,原则上,一名研究生或博士生只能参加一个项目。指导教师不超过2人(指导教师职称不限)。大赛组委会将按照参赛报名表发放参赛人员证件和获奖证书。

2.团队负责人为在读全日制研究生(含留学生和交换生),队员为在校全日制专本科生、研究生(含留学生),毕业五年内的毕业生(2015年之后毕业的专本科生、研究生、留学生和交换生等类型均可)。鼓励博士研究生申报,鼓励跨校组建团队。

3. 参赛队伍提交的项目材料及现场演示所用PPT均授权大赛组委会作为大赛资料进行存档。大赛结束后,组委会将对优秀项目材料进行展示。

4. 如参赛者及项目涉及以下情况,将自动丧失参赛权利,并承担相应责任,具体包括:参赛项目涉嫌作弊行为,侵犯他人合法权益;参赛者提交的作品含不健康或虚假信息;已参加其他比赛并获奖的项目;发生违背相关法律、法规的情况。

    六.评审细则

1. 初赛:承办单位组织评审专家采用线上形式(不需要参赛人员到场),根据以下评分细则对参赛作品进行评审,择优进入决赛。

项序

评价项目及权重

评价要点

1

书面表达

10分)

表述应简洁、清晰,条理分明、重点突出。

2

项目价值

70分)

(注:参赛项目分为医学药学、医疗器械、化妆品及功能食品四类,根据项目分类不同,评价要点权重不同)

1)创新性与科学性:构思是否新颖;设计是否合理、可行;与现有技术相比是否具有较突出的实质性技术特点或显著进步。

(注:医学药学类40分;医疗器械类30分;化妆品类及功能食品类20分。)

2)实用性:是否具有市场潜力;是否具有良好的顺应性;是否安全有效。

(注:医学药学类15分;医疗器械类20分;化妆品类及功能食品类25分。)

3)可规模化:成本生产工艺是否稳定可控;是否有质量标准化。

(注:医学药学类15分;医疗器械类20分;化妆品类及功能食品类25分。)

3

评委评审意见 (20分)

根据项目的优势与不足作出综合评价。

2.决赛:承办单位组织评审专家(采用在线演示,或现场演示的模式,视疫情情况而定),并根据以下评分细则对参赛作品进行评审。

  

项序

评价项目及权重

评价要点

1

项目陈述及作品展示 (50分)

项目陈述是否清晰、特色是否突出、产品(或成果)是否与书面一致等

2

现场答辩(50分)

能否及时准确回答评委提问、以及回答问题逻辑性是否严密、团队成员对回答关键问题是否配合默契等

  

     七.奖项设置

    大赛评审委员会首先在初赛中对各参赛项目进行评审,优选参赛作品总数的10%左右进入决赛。决赛设特等奖(1)、一(2)、二(3)、三等奖(4)和网络最受欢迎作品奖(5)共15名。特等奖、一等奖、二等奖、三等奖将根据大赛评分颁发,网络最受欢迎作品奖由小程序:GSIA2020中作品点赞数最多的5个作品获得(每个小程序用户最多只能为5个作品点赞)。

      奖金设置:

奖项

获奖人数

奖励金额/

特等奖

1

8000

一等奖

2

6000

二等奖

3

5000

三等奖

4

4000

网络最受欢迎作品奖

5

2000

      注:网络最受欢迎作品奖和上述奖项可以重合,税费自理。

    八.其他事项

    组委会地点:中国药科大学江宁校区

    大赛咨询联系人:ca亚洲城(唯一)官网.宋文婷(13270711908)盛雨泽(18260028769

研究生院.顾洁(025-86185537

     大赛邮箱:gsia2020@163.com    

          





附件1:2020年江苏省研究生大健康产业创新成果大赛项目报名表.docx

附件2:项目计划书参考提纲.docx

  



玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 ca亚洲城(唯一)官网 访问量:1000