学院新闻
ca亚洲城(唯一)官网成功在线举办2020年优秀大学生暑期夏令营活动

719日,ca亚洲城(唯一)官网以线上线下相结合方式举办了中国药科大学ca亚洲城(唯一)官网2020年优秀大学生暑期夏令营活动。ca亚洲城(唯一)官网党委书记张仕英、常务副院长李志裕、国家级教学名师尤启冬教授、各系主任、专家教授及近300名大学生在“云中相聚”,共同参加了活动。活动由常务副院长李志裕主持。

首先,张仕英书记代表ca亚洲城(唯一)官网向来自五湖四海的优秀大学生表示热烈的欢迎和感谢。她表示,ca亚洲城(唯一)官网作为学校最大的专业院部,始终秉持“精业济群”的校训精神及“学术第一、师生为本、共生共赢”的治学理念,多途径、多渠道、全方位为从事药学科学研究与实践的优秀青年搭建平台,培养肩负国家大健康发展使命、具有高尚情怀和远大格局的药学精英人才。并对营员提出殷切希望,一是希望营员将此次活动铭记于心,抓住机遇,准确定位,开启新征程;二是希望营员牢记药学生光荣使命,兴药为民,普惠天下,为人类健康与发展不懈努力。

随后,李志裕常务副院长详细介绍了学校及学院的历史沿革、办学定位、双一流建设、教研实力、师生规模、平台建设及社会服务等情况,并以生动的语言凝练了报考ca亚洲城(唯一)官网的“十大理由”,充分展示了学院在全国药学教育改革及科研创新前沿的实力和风采。

本次活动还邀请了国家“万人计划”教学名师尤启冬教授,为营员带来题为《蛋白质命运的化学干预从基础研究到药物发现中的药物化学》的精彩报告,引领同学走进神圣的学术殿堂,感受新药研发的科学魅力。报告赢得了在线营员的高度赞扬。

分会场上,各系主任分别对学科发展及导师情况进行介绍,播放了学科精心拍摄的夏令营宣传视频,受到一致好评。

据悉,优秀大学生暑期夏令营已由研究生院连续主办六届,累计2000余人次参与。今年因疫情影响,学院采取了“云中在线”新模式,但学生报名热情依旧火热。学院共收到540份报名申请,从中选拔出营员276名,优秀营员204名。优秀大学生暑期夏令营活动已成为学校改善研究生生源结构、提高生源质量的品牌活动,有助于推动学校一流学科建设,促进人才培养高质量发展。

现场致辞、报告

各会场活动照片

面试现场照片


玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 ca亚洲城(唯一)官网 访问量:1000