学院新闻
ca亚洲城(唯一)官网召开“三全育人”工作委员会成立大会

717日下午,ca亚洲城(唯一)官网“三全育人”工作委员会成立大会在江宁校区综合研发楼G514会议室召开。教务处副处长胡春蕾受邀列席会议,学院“三全育人”工作委员会主任委员、副主任委员、教师委员和学生委员参加会议,会议由学院副院长狄斌主持。

首先,ca亚洲城(唯一)官网常务副院长李志裕宣读《关于ca亚洲城(唯一)官网“三全育人”工作委员会成立的通知》。教务处副处长胡春蕾和学院领导分别为“三全育人”工作委员会委员颁发聘书。大会审议并讨论了《ca亚洲城(唯一)官网“三全育人”工作委员会章程》和《ca亚洲城(唯一)官网“教师教学发展中心”成立方案》。

紧接着,教务处胡春蕾副处长讲话。她谈了三点感受:一是感谢,感谢ca亚洲城(唯一)官网一直以来在“三全育人”工作中做出的努力;二是肯定,肯定ca亚洲城(唯一)官网近年来在“三全育人”工作中取得的成绩,尤其指出ca亚洲城(唯一)官网获首批“三全育人”综合改革试点院系的得之不易;三是期望,期望ca亚洲城(唯一)官网充分发挥“三全育人”工作委员会应有作用,与教务处共建合作,开创新时代育人工作新格局。

交流讨论环节中,各系主任围绕师资队伍、课程建设、教学资源、教学管理、教学改革等方面作了教学发展思路工作汇报,尤其在课程思政方面,各系主任展开深入思考,进行了详细阐述。“三全育人”工作委员会委员就“药学专业认证”工作方案、构建“十大育人”体系路径、研究生培养中的“导学关系”三大主题展开交流讨论,各抒己见。学院党委书记张仕英对交流讨论环节进行总结,她指出,每位教师都应把育人职责放在第一位,努力做到“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”。

最后,学院常务副院长李志裕作总结讲话。他要求教师们身体力行,全身心投入到育人工作中,不断增强育人本领;建议教师们立刻行动,尽快完善课程体系建设,不断浇灌育人土壤;希望教师们不忘初心,牢记使命和担当,不断提升育人情怀。

ca亚洲城(唯一)官网成立“三全育人”工作委员会是“三全育人”综合改革试点院系建设的重要部分,是落实立德树人根本任务,完善“三全育人”培养体系的有力举措。不仅有助于推动学院本科和研究生教育内涵式发展,更能够促进教学管理工作科学化和民主化,进一步提高学院人才培养质量。

会议现场

为“三全育人”工作委员会委员颁发聘书

系主任作各系教学发展思路工作汇报


玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 ca亚洲城(唯一)官网 访问量:1000