学院新闻
ca亚洲城(唯一)官网举办“青年学者联合会”第十五期学术沙龙



7月3日下午,ca亚洲城(唯一)官网“青年学者联合会”第十五期学术沙龙以线上会议形式精彩呈现。本次沙龙由ca亚洲城(唯一)官网姜虎林教授主持,邀请浙江大学凌代舜研究员和ca亚洲城(唯一)官网苏志桂副教授分别从纳米的生物医学应用和利用病灶部位炎症信号增强靶向治疗的研究两个知识领域给大家做了精彩演说,吸引了众多师生线上参与。



首先,凌代舜研究员以视频引入,展示了精准自动装动态变构可视化药物的研究进展,主要讲解了动态组装可视化纳米粒在肿瘤治疗诊断中的应用,开发的材料在组织修复中相关研究工作以及针对神经退行性疾病而开发的监测脑部细胞外K+含量的超灵敏探针。会后凌代舜与师生进行了深入交流,并介绍了自己科研工作中的心得体会,与会人员受益匪浅。

第二位嘉宾苏志桂副教授的报告题目是“利用病灶部位炎症信号增强靶向治疗的研究”。其主要观点是基于多种重大疾病如癌症、动脉粥样硬化等其病灶部位病理特征,利用中性粒细胞对炎症信号的天然趋向性,设计并构建了中性粒细胞药物递送系统,旨在利用癌症与动脉粥样硬化病灶中炎症信号对中性粒细胞药物递送系统招募作用提高药物递送效率。

两份报告均精彩纷呈,报告结束后,嘉宾与听众围绕研究课题展开互动,聊天室众多师生对报告内容展开提问,两位老师对问题一一解答,气氛热烈。





据悉,ca亚洲城(唯一)官网青年学者联合会自成立以来,常态化召开线上视频工作会议,在新冠疫情下积极创新、落实联合会的各项工作计划和内容;坚持举办“青年学者联合会学术沙龙”系列活动及推广“药院青椒”微信公众号。良好的搭建学术和交流平台,提升青年学者的科研能力、学科视野和幸福指数

(供稿单位:ca亚洲城(唯一)官网,撰写人:项莹)




玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 ca亚洲城(唯一)官网 访问量:1000