学院新闻
青春筑梦,扬帆起航——ca亚洲城(唯一)官网成功举办2020级新生入学教育大会

新学期孕育新希望,新征程承载新梦想。为帮助新生树立理想信念,培养专业志趣,提升核心素养,顺利完成角色转变,尽早适应大学生活,9月13日上午,ca亚洲城(唯一)官网在实验楼G514会议室举办2020级新生入学教育大会。ca亚洲城(唯一)官网党委书记张仕英同志、常务副院长李志裕教授、工学院院长顾月清教授、ca亚洲城(唯一)官网副院长尹莉芳教授、副院长狄斌教授以及药物化学系主任徐云根教授出席本次活动,全体新生辅导员老师、2020级新生代表以及通过直播收看的广大家长和新生参加本次活动。大会由学院党委副书记孟祥康主持,采取线上线下同步直播的方式进行。

ca亚洲城(唯一)官网常务副院长李志裕教授从学院历史沿革、师资力量、教学科研、国际交流、人才培养等方面为新生全面详尽地介绍了ca亚洲城(唯一)官网整体发展情况。谈及大学生活,李志裕教授勉励新生们要以成为国际一流的药学人才为目标,立大格局,学真本领,珍惜大学美好时光,在“浓墨重彩”的人生舞台上,拥抱更有宽度、更具厚度的大学人生。

工学院院长顾月清教授、ca亚洲城(唯一)官网副院长尹莉芳教授、副院长狄斌教授、药物化学系主任徐云根教授从专业背景、专业特色、人才培养、师资力量、专业发展等方面分别为新生们介绍药学类诊断试剂方向、药物制剂专业、药物分析专业、药物化学专业情况,希望新生同学们在了解学科属性、自身兴趣爱好的基础上培养科学精神、创新精神与团队合作精神。

来自湖北省武汉市2020级新生代表王咏懿同学分享了身为一名武汉人,在抗击新冠肺炎疫情战斗中的深刻感受王咏懿同学对未来的学习生活充满期待,立志要和同学们携手共进,做人生的掌舵者,承担起肩上的家国责任。

院徽承载着ca亚洲城(唯一)官网“尚德修身,鼎新弘药”的院训精神,也承载着药学学子一代代薪火相传的使命担当。会议中,院领导为新生代表佩戴院徽,以此激发新生们作为药院人的自豪感和归属感时刻展现药院学子昂扬的青春风貌。

会议最后,学院党委书记张仕英寄语新生“筑梦药大,做未来药神”张仕英书记从四个认同出发诠释药学人的使命担当与美好愿景从做人、做事、做学问入手引申药学生应具备的六大核心素养,勉励全体新生同学爱祖国、勤奋斗、勇担当、树目标、规划、避误区、练毅力,希望全体新生同学成为具备正能量、拥有大格局、富有真情怀、勇敢有担当的药大人。

新生入学教育是大学新生的第一课,也是全面深化“三全育人”工作的第一步。此次新生教育大会的召开不仅帮助学院2020级新生更快更好融入美好精彩的大学生活,而且进一步落实了学校、学院的培养要求,在新生同学群体中厚植爱国情怀树立理想信念,强化纪律观念,强调责任担当,对大学新生的成长成才具有积极的引领和指导作用。

张仕英书记讲话

李志裕常务副院长介绍学院情况

孟祥康副书记主持会议

四位教授介绍专业情况

2020级新生代表发言

为新生代表佩戴院徽

会议现场

(撰写人:张驰供稿单位:ca亚洲城(唯一)官网





玄武门校区
南京市中央路童家巷24号
电话:025-83271460
江宁校区
南京市江宁区龙眠大道639号
电话:025-86185554
All Rights Reserved 2016 IPBS 版权所有 ca亚洲城(唯一)官网 访问量:1000